イバラキ農村風呂

ゆっくりしてけ~

新たなる人気メニュー?

保育園のお友達と話したらしい長男。

「ねーお母さん、牛丼ってどんな?」

お友達はどうやら、吉野家で牛丼を食べてちびまる子ストラップをもらったのだと言ったらしいのです。

 

ちなみにわが家は牛肉は食べません。高価すぎて。。。

 

そうかそんなら豚肉で作っちゃるぜ、と豚カタモモ肉と玉ねぎで甘辛味付けで作ってみました。豚丼

とんどん?ぶたどん?

どっちのほうがおいしそうだろう?とか思いながら。

 

今までお肉は唐揚げ以外ほとんど食べなかった長男。家族みんな断然焼き魚が好物。

それでも、豚丼はヒットだったらしく、

肉900gと玉ねぎ4玉のボリュームおかずが、きれいになくなりました(笑)

ま、翌日の父ちゃんのお弁当分に一食ぶんとりわけたものの、

見事にきれいになりました。

 

わが家の新定番になるか?豚丼

隠し味にすりおろししょうが入れてますが、誰も気づかず(笑)

あたたかくなってとにかく食べる食べるわが家のひとたち。

ちなみに今夜は手作りピザが食べたいと父ちゃんからリクエストあり。

本日から娘は一日保育♪

家事育児仕事の合間に、いっちょ生地をこねるか!