イバラキ農村風呂

ゆっくりしてけ~

手抜きどんぶり

肉体労働のあとの夕食づくりはキツイです。

 

昨晩。ひらめいて手抜きどんぶり。

とりそぼろ作って、

味付けいり卵作って、

冷凍ほうれんそうチンして胡麻和えをつくり、

お米を炊いて、

すべて鍋やらフライパンごとテーブルの上へ。

 

すると。

実際には一品だけにもかかわらず、

テーブルの上は豪華(笑)

しかも、色がきれい。

 

 

セルフサービスに子どもたち大喜びで

勝手によそって勝手におかわりして腹いっぱい食べていました。

 

ああ、手抜きでもいいんだよね。

手抜きしなきゃ子ども4人+父ちゃんは育たない。