イバラキ農村風呂

ゆっくりしてけ~

あけましておめでとうございます!

新年あけましておめでとうございます。

本年は、家族の健康によりいっそう気をつけることが目標です。

自分も含めて!というか自分の健康がいちばん心配か。私が一番年長者なので。。。

 

さて、家族全員が3度3度食べる正月の食事の支度が大変なので、

(だって考えてもみてください、5つの口×3回で1日に15個の腹を満たさなくてはならないんですよ(笑))

31日の夕飯を作る時に、

作り置きでおでんをこしらえました。

朝はおでんの中に焼き餅を入れておでん雑煮。うまかった!

昼はそのままおでん、

夜はおでんのあがり汁にそば(年越しの残り)を突っ込んで、おでんそばの予定です。

おー簡単!

しかも味がしみてどんどんうまくなる。

おせち料理よりあったまる。

みなさまのお正月の食卓はいかがでしょうか。

うちのおでんをハントしに来るかたは、マイ箸とお年玉を忘れずに!!