新年あけましておめでとうございます。
本年は、家族の健康によりいっそう気をつけることが目標です。
自分も含めて!というか自分の健康がいちばん心配か。私が一番年長者なので。。。
さて、家族全員が3度3度食べる正月の食事の支度が大変なので、
(だって考えてもみてください、5つの口×3回で1日に15個の腹を満たさなくてはならないんですよ(笑))
31日の夕飯を作る時に、
作り置きでおでんをこしらえました。
朝はおでんの中に焼き餅を入れておでん雑煮。うまかった!
昼はそのままおでん、
夜はおでんのあがり汁にそば(年越しの残り)を突っ込んで、おでんそばの予定です。
おー簡単!
しかも味がしみてどんどんうまくなる。
おせち料理よりあったまる。
みなさまのお正月の食卓はいかがでしょうか。
うちのおでんをハントしに来るかたは、マイ箸とお年玉を忘れずに!!